воскресенье, 4 января 2015 г.

Выживание в экстремальных ситуациях.

Современный человек, за очень редкими исключениями, живёт в условиях цивилизации, то есть в многолюдных населённых пунктах, оснащённых множеством технических устройств, имеющих запасы продовольствия, медикаментов, топлива, стройматериалов и других средств существования. Поэтому, оказываясь один на один с дикой или полудикой природой в результате всякого рода бедствий, он попадает в ситуацию, угрожающую его физическому существованию. Военнослужащие отправляются в бой с оружием в руках, имея при себе запас продуктов, медикаментов, различных приборов и других средств. Однако может случиться так, что все снаряжение будет утрачено, а от группы останутся один-два человека. Чтобы выжить, они должны уметь применять все свои знания и умения на преодоление экстремальных ситуаций в природных условиях без ущерба для здоровья (или с минимальным ущербом). Сюда входят ориентирование на местности без карты и приборов; устройство убежищ для укрытия от непогоды; добывание воды и огня; охоту и рыбалку с помощью самодельных приспособлений; употребление в пищу дикорастущих растений; врачевание ран и болезней без помощи врача; обеспечение себя различными полезными приспособлениями и т.д.
В различных пособиях вопросы выживания почти не раскрываются, берутся вскользь, без конкретизации многих нюансов или раскрываются отдельные вопросы, а остальной материал приходится находить из других источников информации.  
Здесь же мы остановимся на вопросах обеспечения оружием, водой и огнём, на предсказании метеоусловий, укрытии от непогоды; на добыче и обеспечении растительной и животной пищи; на выживании в различных географических зонах и при различных стихийных бедствиях, во время применения противником оружия массового поражения; на правилах оказания первой медицинской помощи и соблюдении гигиены; ознакомимся с правилами поведения в лесу при встрече с дикими животными, в плену и во время ареста; с этапами продвижения к своим позициям.
Рукопашный бой, это бой руками и ногами, различными предметами, оказавшимися под рукой, а также холодным оружием (ножом, сапёрной лопаткой, штыком, прикладом).
В отличие от спортивных единоборств, где целью поединка является демонстрация тактико-технического превосходства над соперником в рамках определённых правил, цель рукопашного боя заключается в полной нейтрализации противника путём обездвиживания, причинения ему серьёзных травм или уничтожения. Кроме того, к числу специальных приёмов относятся приёмы обыска, связывания и конвоирования.
Понятно, что никаких правил в рукопашном бою нет и быть не может. Это обстоятельство надо специально подчеркнуть. В связи с этим, даже самые элементарные приёмы рукопашного боя освещаются только в специализированной литературе.
В настоящем пособии, кроме вышеперечисленного,  мы ознакомимся с несложными приёмами рукопашного боя  для самообороны от посягательств хулиганов и других преступных элементов и уголовной ответственностью при совершении различных деяний.
В данной книге обыкновенные люди получат исчерпывающие сведения по всем аспектам безопасности жизни, которые помогут им найти выход из любой, пусть даже самой трудной ситуации.
В приложении Вы найдёте параметры и значения штрихкодов, Е-кодов, регионов автомобильных номеров, а также основные формулы, необходимые для различных расчётов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий